閱讀內容

2018五華區支教交流通知

添加日期:2018-06-11 瀏覽次數:

請申報老師下載文件,完成附件3和附件2電子版文件以“2018支教 張三”郵件主題6月14日周四前提交教科室郵箱!

下載文件:2018五華區支教交流通知

五華區教育局關于開展2018年教師交流的 通知

區屬各校(園):

     因目前機構編制凍結,今年的教師交流暫時按照“人走關系留”的方式進行交流:

一、需要到農村或薄弱學校任教一年以上的交流

(一)區屬公辦城區校(園)教師,欲申報高級教師職稱資格,且無到薄弱學校或農村學校任教經歷的干部、教師,可申請交流到區屬農村或薄弱學校任教,原則上按照“以一換一” 的方式開展交流。即采取結對的形式,優質學校教師到農村或薄弱學校任教,農村或薄弱學校教師到優質學校學習交流的方式進行,時間原則上不少于一學年,交流教師年課時量不少于當地學校同類教師年平均課時量。

(二) 區屬公辦校(園)與區域內部分民辦薄弱校(園)以結對的形式,通過互動教研、交流學習等方式進行交流,時間原則上不少于一學年,交流教師年課時量不少于所到學校同類教師年平均課時量。

二、交流組互動交流

依托交流組開展的各項教研、教學活動。方式可為集中教研、分學校教研或教學活動。交流可在交流組內協調進行,也可跨組進行。

三、交流工作上報材料要求及時間安排

(一)申請交流教師填寫交流申請表(附件3或附件4),由各交流組匯總后報教育局審批。

(二)交流到農村或薄弱學校教師,工作完成后填寫”五華區教師交流到農村或薄弱學校任教年度考核表”(詳見附件5) ,由任教單位填寫意見后,報教育局進行考核。

(三)自通知之日起,以交流組(詳見附1)為單位啟動2018年教師交流工作,并于6月20日前將以下材料報教育局人事科:

1.交流組交流方案(領導小組、交流程序及相關要求)紙質1份及電子版;

2.“2018教師交流明細表(附件2)” 紙質1份及電子版;

3.雙方學校簽章的交流申請表(附件3或附件4)紙質一式四份。

四、 工作要求

(一)各單位、交流組要認真結合單位實際情況,以人為本,穩妥推進干部教師交流工作,做好宣傳動員,統一思想,工作各個環節嚴格履行程序,保證交流工作公平公正。

(二)城區校(園)按“人走關系留”方式交流到農村校(園)工作的教師,交流期間不享受鄉鎮工作崗位補貼、農村教師生活補貼。

(三)交流教師必須自覺服從組織安排,接到交流通知后,必須在規定的時間內到交流學校報到上崗;對不服從工作安排和無正當理由、逾期一周不按時報到的,當年年度考核不得定為“合格”及以上等次。并從通知報到時間之日起按曠工處理,累計曠工達到15個工作日的,將按《事業單位人事管理條例》有關規定辦理相關手續。 

2018年5月23日

打印
百乐宫娱乐网址,百乐宫国际01001,www.1688bai.com