閱讀內容

夢啟18 愿滿十四

添加日期:2018-07-04 瀏覽次數:

 ——記昆十四中2018招生咨詢暨校園開放日活動

  為幫助廣大初中畢業同學以及家長深入了解我校2018年招生政策、招生信息、辦學環境、辦學特色、教學理念等信息,7月3日,我校舉行了以 “夢啟18  愿滿十四” 為主題的昆十四中2018招生咨詢暨校園開放日活動。我校以2021屆年級組長陳華鑫老師為首的新一屆班主任團隊,學校王澍校長、蘭蓉書記以及其他中層以上領導出席了本次活動。

[活動現場]

  上午9時,在主持人李凱老師的開場白后,本次活動正式拉開帷幕。王澍校長首先將學校發展歷史、教育教學業績、辦學特色、學校榮譽等各方面向同學們和家長們做了總體介紹,幫助大家深入了解學校的發展歷程,“半軍事化”“6+1”的管理育人模式,進而讓大家更深切的感受學校魅力。隨后,主管教學的解勁松副校長將我校2018屆高三年級的高考成績向同學們和家長做了匯報,并就我校2018年招生相關信息向大家做了詳細地解讀,讓同學、家長們全面了解我校教育教學質量的同時,得以及時、準確地為“初升高”志愿填報提供參考。

[王澍校長介紹學校概況]

[解勁松副校長解讀招生信息]

  “殷殷母校情  拳拳學子心”是本次活動的重要板塊,由2018屆高考文理科最高分的饒靜琦、楊镕澤以及借讀最高分學生李泓錦同學分別從自己在校學習生活的方方面面介紹母校,分享自己成長、成才的經歷,并真摯表達了對老師、母校的深深眷戀與不舍之情,讓到場的同學、家長們,從學生、孩子成長的角度,對十四中有了更直觀而立體的感知和認識。

[優秀畢業生楊镕澤介紹母校]

[優秀畢業生饒靜琦介紹母校]

  2021屆新高一管理團隊的登場,無疑將這次活動推向了高潮。2018年,以年級組長陳華鑫老師為首的班主任管理團隊,帶領全體師生砥礪前行,不忘初心,笑對高考,成績斐然。高分學生層出不窮,各項數據勇創學校歷史新高!我校2021屆新高一,仍將以這個團隊為班底,繼續立德樹人的征程。現場,隨著班主任們一一亮相,贏得了到場同學、家長們一陣有一陣贊許和欽佩的掌聲,大家相信有這么一個優秀團隊的新高一必將載譽歸來,再續輝煌!

[2021屆年級組長陳華鑫老師發言]

[2021屆班主任團隊登場]

[考生、考生家長仔細聆聽]

[學校教師熱情答疑]

[王澍校長親自解答家長疑問]

  最后,在學校老師引導下,近千名同學、家長們參觀了校園、教室、文體活動場館、食堂和宿舍。參觀過程中,大家瀏覽了學校各項宣傳展板、學生作品展示廊,被其濃厚的校園文化氛圍、良好的教育質量深深吸引,對學校軟硬件和辦學特色等有更深入的了解。老師們對家長們關心的問題進行了耐心細致地解答,獲得到了家長們的贊許,并表達了愿意報考我校的意愿。對此,學校表示感謝和熱烈的歡迎,并向到場同學、家長們表示學校將恪守“嚴正博雅、和樂至善”的校訓,讓十四中成為學子們展示青春才華的舞臺,放飛美好理想的沃土。

[同學和家長觀看優秀畢業生展示欄]

[同學和家長參觀校園]

撰文:周正航

供圖:戈應彪

徐 海

配圖編輯:李興杰

 

打印
百乐宫娱乐网址,百乐宫国际01001,www.1688bai.com