閱讀內容

龍騰虎躍氣磅礴,壯志凌云不言棄——記高三年級軍訓

添加日期:2018-09-02 瀏覽次數:

 

 

時針轉動,軍姿挺拔;大雨滂沱,氣勢磅礴。
2018年8月30日,熟悉的青蛙皮又出現在學校籃球場上,為期三天的軍訓開始了。軍訓的主要內容為基本隊列動作訓練,目的是加強高三同學們的精神意志,為即將到來的高三生活做足準備。

 


  三天的訓練,不僅磨煉了高三學子們的意志品格,還調整了大家精神狀態和假期的放松休閑的心態。如果說,這次高三軍訓的直接目的是打贏2019年高考這場巨大戰役的話,那么確立為理想而戰的堅定信念就是這次軍訓的最大收獲,確立為2019屆高考而戰的堅定決心應該是這一次軍訓的最大心得。

 

 

 三天的軍訓,培養了高三年級每個班的班級意識和集體觀念。每一位身在其中的同學都深刻明白這么個道理:每個人都是集體榮譽的受益者,同時,每個人也都在為榮譽的建設貢獻力量,讓榮譽閃閃發光。當這二者在你的身上得以體現,你就會因水漲船高而達到人生未有的高峰。

三天的軍訓,培養了高三同學們精益求精、刻苦認真的學習心理。前人有言:“沒有烈火的冶煉,沒有重錘的鍛造,廢鐵就永遠是廢物。”以此軍訓為契,相信高三的學子一定會在奮斗的日子里,沉淀內心的浮躁,把生活中的細節轉化成努力向上的因素,把生活中的習慣轉變為學習的行動。

 

 

  軍事化管理滲透在十四中學子生活的方方面面。生活軍事化,在嚴謹中分秒必爭;學習軍事化,在砥礪中奮勇向前。相信軍訓帶給帶給高三同學們的不僅僅只是時間的長短,而是一種精神,一種意志,一種踐行社會主義核心價值觀的堅定決心,一種勢在必得的學習動力!壯志可凌云,且讓風雨聽見強烈的吶喊——高考必勝!

                                                                          2019屆高三年級組

打印
百乐宫娱乐网址,百乐宫国际01001,www.1688bai.com