閱讀內容

精耕樂業磨素養 凝心聚力謀發展

添加日期:2018-09-07 瀏覽次數:

——昆十四中開展2018年干部培訓活動    

  為適應學校發展的需要,進一步統一思想,凝聚共識,不斷提高干部的理論水平、素質能力,拓展干部前沿知識視野,增強干部履職的責任感和緊迫感,8月29至30日,我校開展了2018年干部培訓活動,全體中層以上干部參加了本次培訓。

  8月29日上午8:30,在校長助理車應森老師主持下,培訓正式開始。

  我校王澍校長首先作了動員講話,要求參訓干部專心投入本次培訓,鼓勵大家借培訓的契機不斷提升自己理論和業務素養,拓展視野,創新工作,為學校實現新的跨越式發展做出自己的貢獻。按議程要求,隨后,由各分管副校長、部門主任結合自己假期學習心得并結合學校實際,分別闡述學校、部門發展三年規劃。

【方應民德育副校長】

【趙強教科副校長】

【金福順總務副校長】

【李凱工會主席】

  主管教學的校長助理車應森老師、主管德育的方應民副校長、主管教科研的趙強副校長、主管后勤的金福順副校長、工會主席李凱老師先后從自己分管工作出發,運用現代管理理論,結合學校發展中面臨的具體情況,提出了學校各方面發展的系列建設性思路,并配套了詳細的實施方案,為學校今后的發展做出了詳細地規劃。

  緊接著,教務處、德育處、總務處、教科室、信息中心、團委的部門負責人,在分管領導規劃的基礎上,分別對部門實際情況、發展思路、具體工作實施方案等作了詳盡的總結和計劃,力求在新的學年、新的發展階段科學、規范而又創造性地開展部門工作。整天議程,干部們相互傾聽、積極思考、真誠交流,在思維的一次次碰撞中大家受益匪淺,對自己今后工作的方向、思路有了更明晰的認識。

  30日上午,昆明學院繼續教育學院教師培訓部李保坤主任,為干部們作了主題為“做最好的中層”的專題培訓講座。李老師列舉了許多的經典案例,通過系列小游戲的開展,從干部崗位的各種必備素養出發,介紹了管理者的內涵及管理藝術,分析了如何有效提升管理者的執行力。這對學校干部在今后的工作中如何明確職責,如何制定計劃、分解任務、處理問題等方面,都給予了寶貴的意見。

 

  下午,王澍校長作了題為《干部素質與學校品牌建設》的專題報告,對學校中層干部提出了總體要求,要求干部要明確角色定位,勤于學習、敢于擔當、勇于創新、強于執行、善于合作、樂于奉獻,希望干部們不斷為打造學校品牌,擰成一股繩,統一思想,齊心奮斗,攻堅克難。最后,蘭蓉書記在總結培訓情況的同時,鼓勵干部們認清形勢、凝心聚力,廣泛凝聚發展共識,強化“校興共榮,校衰共恥”的責任意識,不斷為學校取得新的發展做出自己的貢獻。

  本次培訓,內容豐富、具有很強的針對性、實踐性、指導性。參加培訓的干部紛紛表示,經過培訓,提高了思想認識水平,進一步認清了學校發展面臨的形勢,更加明確了工作目標、職責和工作方向,啟發很大,受益匪淺,大家將會謹記學校提出的要求,為學校的晉級升等和進一步發展而不斷努力。

打印
百乐宫娱乐网址,百乐宫国际01001,www.1688bai.com