閱讀內容

反對校園暴力 共享美好青春——開展預防校園欺凌知識講座簡訊

添加日期:2018-12-04 瀏覽次數:

反對校園暴力  共享美好青春

——昆明市第十四中學開展預防校園欺凌知識講座簡訊

      青少年法制宣傳教育是普法工作的重點,學校法制教育是青少年法制宣傳教育的主渠道和重要環節。為了增強我校青少年的法制觀念與安全知識,進一步促進我校青少年遵紀守法的主動性和自覺性,大力我校提高青少年的安全防范意識和自我保護能力,我校于2018年12月4日下午4點聯合黑林鋪司法所開展了預防校園欺凌的法制教育講座,邀請了黑林鋪法律服務所陶紅兵老師為我校初中全體學生開展了一次“反對校園暴力共享美好青春”的專題法治講座,全校500余名師生參加。

      陶老師語言淺顯易懂,將安全法律知識融入一個個生活場景,貼近學生生活,著重介紹了校園欺凌的危害以及應對校園欺凌的措施。

陶老師開展講座

陶老師認真講解

學生認真聆聽

學生認真聆聽

方應民副校長進行總結

      通過本次講座,讓學生們了解了校園欺凌的危害,提高了學生自我保護意識,為凈化校園風氣,打造法治特色學校起到了積極的推動作用。

昆明市第十四中學

2018年12月4日

打印
百乐宫娱乐网址,百乐宫国际01001,www.1688bai.com