閱讀內容

普及法律知識 構建和諧校園——“12.4”憲法宣傳日系列活動簡訊

添加日期:2018-12-04 瀏覽次數:

普及法律知識   構建和諧校園

——昆明市第十四中學開展“12.4”憲法宣傳日系列活動簡訊

      為積極貫徹實施“12.4國家憲法日”宣傳活動,增強全體師生的法制意識,我校于2018年12月4日至12月7日期間,科學安排、精心組織了系列學習活動。

電子屏宣傳憲法日活動

電子屏宣傳憲法日活動

      12月4日下午4點,我校聯合黑林鋪街道禁毒辦、黑林鋪司法所開展“12.4”憲法宣傳活動。工作人員現場向同學們講解了認識法律的重要性,播放法律宣傳片,并發放宣傳資料。黑林鋪法律服務所陶紅兵老師給全體初中學生開展了《返校園暴力、享美好青春》為主題的預防校園欺凌的知識講座,給學生介紹了校園欺凌的危害和預防校園欺凌的方法。五華區禁毒辦王澤郁老師也開展了《遠離毒品、讓生命綻放美麗》的知識講座,介紹了毒品的類型、危害,并呼吁全體學生遠離毒品,健康成長。方應民副校長對本次活動進行總結,要求同學們必須樹立法律意識,遇事要冷靜,三分禮讓,真正遇到校園欺凌時要學會正確處理,不能走極端。

工作人員進行宣傳和發放材料

工作人員進行宣傳和發放材料

聯合開展宣傳活動

開展預防校園欺凌講座

開展禁毒防艾知識講座

學生認真聽講座

毒品模型展示

吸毒物品展示

方應民副校長進行總結

學生參觀法制宣傳展板

      12月4日至7日期間各班級開展“12.4”法制宣傳為主題的黑板報,初一年級全體同學寫《禁毒防艾心得》,初二年級全體同學寫《預防校園欺凌感悟》,高一年級學生寫《法制與我同行》征文,進一步宣傳憲法,增強學生法律意識。

      通過本次系列活動的開展,規范學生的行為,增強學生的法制意識,讓學生遇到問題時能夠冷靜的應對,遵紀守法,為構建平安校園奠定基礎,為構建和諧社會貢獻力量。

昆明市第十四中學

2018年12月4日

打印
百乐宫娱乐网址,百乐宫国际01001,www.1688bai.com