閱讀內容

有實力才有魅力 有作為才有地位——2018年昆十四中課堂教學與教師發展培訓

添加日期:2018-12-10 瀏覽次數:

   有付出才有回報 有實力才有魅力 有作為才有地位

                              ——2018年昆十四中課堂教學與教師發展培訓

     2018128日,我校針對如何發揮老教師看家、骨干教師引領、新教師發家效應,進一步提升教師業務在晉級升等中積極作用,同時凝聚團隊集體意識,優化教師隊伍素質結構,特如期舉辦每年一度的骨干教師和青年教師培訓活動。

    會議開始進行了團支部的送老迎新儀式,全體教師唱共青團歌,青年教師代表發言,并介紹了新的教師團支部。本次培訓主要內容是各位骨干及領導教師對青年教師的一個講座分享。

 

    車應森副校長的講座主題是《研課磨課活動設計與實施》,對我們要培養什么樣的人進行了探討,把打造精品課堂、促進教師專業發展、提升學生關鍵能力作為研磨課的實質,并對今后研課磨課給新老教師提出了建議,旨在提高十四中全體教師研課磨課能力。

 

    教科室主任陳祖睿老師就《不忘初心和二次發展》的主題進行了分享,對教師成長的各個階段及教師二次發展進行了詳細的介紹,不忘初心,不忘來路,不亂去向,職業發展過程中都要有規劃,才能有方向。

 

    趙強副校長對我們學校的教師發展規劃與課改推進進行了介紹,并針對我們學校教師結構,教師稱號結構,發展規劃進行了一一的介紹。

 

    王澍校長講座題目是《有付出才有回報,有實力才有魅力,有作為才有地位》,主要對青年教師和骨干教師發展對學校的一個正向發展進行了詮釋,并對學校的發展提出了新的希望。

    本次青年教師培訓進一步推進了新教師對教師職業和學校環境的適應、滿足新教師融入新環境的要求,幫助其成長,加強團隊協作,促進教師專業成長;并對骨干教師如何發揮好他們的引領作用幫助學校發展起到引導作用。

打印
百乐宫娱乐网址,百乐宫国际01001,www.1688bai.com