閱讀內容

拂曉志愿者社助力學校晉升一級一等系列活動

添加日期:2018-12-12 瀏覽次數:

  簡訊:昆十四中拂曉志愿者社理事會會長徐力于20181210日代表拂曉志愿者社進行國旗下講話,就剛剛過去的國際志愿者日紀念活動進行了總結,使全校師生對志愿者,志愿精神,以及拂曉志愿者社的活動意義有了深入的認識,我們拂曉志愿者社的做法獲得了十四中師生們的一致認同。



  簡訊:20181210日中午12時許,在團委朱老師的協調安排下,社長殷彥宇帶著拂曉志愿者社的志愿者們于昆十四中食堂開展了“提升行為素質,餐后自覺收拾餐具”的志愿活動。活動中,志愿者們友善地提醒督促同學們收拾餐具,也幫助阿姨們打理了餐桌。同學們自覺有序地將自己的餐具帶走,活動取得了圓滿成功。





 

拂曉志愿社會長國旗下倡議講話稿

尊敬的各位老師,親愛的同學們,

  大家早上好!

  我是拂曉志愿者社理事會會長徐力。

  今天,作為昆十四中拂曉志愿者社成員站在這里,我感到無比激動與自豪。或許,你們會問到底什么是志愿者?關于這個問題,前聯合國秘書長安南曾在2001“國際志愿者年”啟動儀式上提出,“志愿精神的核心是服務團結的理想和共同使這個世界變得更加美好信念”。志愿者,就是在志愿精神的指導下進行社會實踐的社會團體人員。

 

  而作為昆十四中拂曉志愿者社成員,能夠為十四中提供力所能及的幫助,這不僅僅是我們的幸運和驕傲,更是我們義不容辭的責任。我們致力于幫助他人,服務社會,用點滴行動傳遞愛和文明,因為我們堅信,“一米陽光也能幫助別人,一絲余熱也會成為愛的傳遞”!

 

  昆十四中拂曉志愿者社自2011915日成立以來,一直將志愿看作身邊事,在緊張繁忙的學習生活之余,把自己波動著青春韻律的愛心聚在一起,譜寫了一曲又一曲動人的“十四之歌”!這7年來的每一位社員,都用自己的實際行動完成了一件又一件看似平淡無奇的小事,踐行著“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神:社區里,我們扶起一輛輛共享單車,為創建文明城市貢獻微薄之力:校園里,我們揮舞掃帚,拾起一葉文明;元旦節,我們拜訪敬老院,在陽光下幫他們錘錘肩膀揉揉腿,聽他們講那過去的故事,而他們孩童般滿足的笑容也一直鐫刻在我們的心底;國慶節,我們去到流浪狗收容所,為狗狗們遞上食物,摸摸頭,拍拍背,讓他們體會到久違的愛與溫暖;綠色出行倡議中,我們騎行至海埂喂海鷗,喚醒的是人們的環保意識,延續的是濃濃的人鷗情緣;烈日炎炎下,維護校運會跑道秩序,為運動員加油吶喊,終點處的一片片綠成為了獨一無二的風景……

 

  同學們,雖然國際志愿者日已經過去了,我們仍期待著有更多的人加入我們的行列,只要我們能夠做到,以我所能,幫助他人;盡我責任,共養習慣;立足校園,服務大眾;立足社區,服務社會;以我愛心,爭當志愿者!那么,當黎明降臨之時,拂曉也將到來。讓我們一起為“大十四之歌”的嘹亮唱響奉獻力量!謝謝大家!

 

 

打印
百乐宫娱乐网址,百乐宫国际01001,www.1688bai.com